伊春市食药监局友好分局开展野生药材资源保护宣传活动

发布日期:2017-08-29 来源:友好区记者站

随着人们对健康状况的关注程度日益提高,医疗保健用药需求量猛增。野生动植物既是提取各种药物的重要来源,又是中药的直接来源。保护野生药材资源和深入了解野生药材资源保护的法律法规刻不容缓。

8月29日,伊春市食药监局友好分局在区文化宫门前开展《黑龙江省野生药材资源保护条例》宣传活动,出动执法人员4人次,发放宣传单200余份。现场向广大群众宣传国家和省重点保护野生药材物种的采集、猎捕期及采集和猎捕禁止事项;告知采集、猎捕国家和省重点保护野生药材物种的应当办理采药证;禁止猎捕国家一级保护野生药材物种。让群众深入了解《黑龙江省野生药材资源保护条例》的内涵,自觉守法、保护野生药材资源,并对野生药材植物,如植物形状、药名、药性、药理等通俗易懂的知识进行讲解,有效推进该区野生药材资源保护监管工作的开展,营造保护野生药材资源、造福子孙后代的良好社会氛围。

 

友好区公众号二维码