友好区青少年活动中心和旅游局联合举办暑期夏令营体验活动

发布日期:2017-07-24 来源:青少年活动中心

为培养学生热爱组国、了解家乡热爱家乡的美好品质,青少年活动中在今年暑假举办的社会实践活动中,以重温习大大走过的色路线为主题,走进友好万亩蓝莓基地、翠峦工业园区、新昊食品加工有限公司,了解伊春林区经济的发展。2017年7月22日上午,孩子们首先来到翠峦工业园区.新昊食品加工有限公司,蓝莓、榛果、木耳、蘑菇、木雕、药材……开阔的伊春生态经济开发区规划展示厅,当地生产的生态产品琳琅满目。学生们边走边看,详细了解各类产品,对家乡取得的成绩赞不绝口。下午孩子们来到蓝莓基地,在友好万亩蓝莓产业园,参观了习大大曾经走过和看过的蓝莓科技种植园,学生们走进太空种植大棚,聆听技术员讲解蓝莓生长周期、浇灌方式、经济效益等情况,并不时驻足交流各自的感想。参观结束后,同学们纷纷表示要努力学好科学文化知识,成为国家的栋梁,为今后国家繁荣和家乡的发展做出自己应有的贡献!

一天的夏令营社会实践活动落下帷幕,看着孩子们脸上洋溢着开心的笑容,老师们也非常欣慰。相信孩子们在这一天的学习中收获颇丰,也学到不少课堂上没有的知识,增强了环保意识,对家乡有了更深的了解。这次夏令营,得到了广大家长的高度赞誉,深受孩子们的喜爱。 



友好区公众号二维码