友好法院重拳出击惩治老赖“治赖行动”取得丰硕成果

发布日期:2017-07-19 来源:区法院

为严惩拒不履行法律义务的被执行人,7月14日,友好法院召开党组会并研究决定立即开展为期30天的“治赖行动”。为了实现“用两到三年时间基本解决执行难”这一目标,一年来,友好法院通过加强信息化建设、组建执行团队、集中攻坚、信用惩戒等一系列行之有效的举措,标本兼治,实现执行工作新突破。尽管如此,仍有部分被执行人,心存侥幸,抗拒执行。此次行动是推进解决执行难攻坚战非常重要的一次行动,所有干警都要依法执行、规范执行,敦促被执行人自动履行,向公众传达法院解决执行难的决心和态度。

当天的行动共传唤到位7名失信被执行人,经执行员释法析理,1名被执行人主动履行义务,另有4名被执行人与申请人达成和解并当场履行了部分款项,2名拒不履行义务的被执行人被予以司法拘留,有力地震慑了一批老赖。友好法院将继续以高压态势打击“老赖”,用实际行动履行最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的庄重承诺。

 



友好区公众号二维码