资源林政局开展护蛙、爱鸟宣传活动

发布日期:2017-04-26 来源:资源林政局

4月25日,区资源林政局联合新闻记者、森侦大队等部门在文化宫门前开展友好区第三十六届“爱鸟周”活动,暨“依法保护候鸟,守护绿色家园”宣传一条街活动。提出了“提倡不滥食野生动物,树立文明新风尚”、不捕捉林蛙、关注候鸟保护,加强候鸟保护等科普宣传知识”等宣传口号。

工作人员通过设立咨询台、黑板报、挂宣传条幅、等形式进行广泛宣传,同时汇同森侦大队、新闻等部门对区内饭店、烧烤店、山特产品店依法检查。

这次活动,各中、小学校、企事业单位踊跃参加,共出黑板报22块,悬挂宣传条幅8条,检查饭店、烧烤店、山特产品店39家。

今年资源林政局为进一步做好野生动物保护工作,4月1日对各山特产品店、经营鱼类商店及林蛙养殖户下发禁止捕捉林蛙、禁止销售林蛙的通知,林政稽查人员根据天气上路堵截捕捉林蛙人员,截至到4月25日,共出动人员100余人次,车辆19次,批评教育18人,劝回130余人次,放生没收林蛙230余只。



友好区公众号二维码