青少年活动中心结合省级课题研究开展社会实践活动

发布日期:2017-04-10 来源:青少年活动中心

春雪消融,万物勃发,在春意盎然的日子里,2017年4月8日,青少年活动中心结合省级综合实践课题研究工作,全体教师来到友谊林场,开展“走进友谊林场,探索森林奥秘”社会实践活动。

教师们受到友谊林场的书记闵长林,场长王万友领导班子的热情接待,活动中心的老师们带去了亲手制作的具有浓郁特色的“东北十六怪”剪纸作品。林场工会主席刘万成为老师们详细介绍了友谊林场五十年的发展历史,重点介绍了近几年经济转型后,友谊林场的特色产业。教师们先后参观了友谊林场的苗圃,木耳养殖基地,走进林场职工康素杰的家中,听了康素杰介绍创业经历,亲身体验林场的生活。

青少年活动中心的教师们纷纷表示,这次社会实践活动,拓宽了视野,增长了见识,学到了许多书本中学不到的知识,收获满满,受益匪浅。友谊林场和活动中心共同表示,以后加强合作交流,创造更加美好的前景。



友好区公众号二维码