黑龙江省茂林沙棘科技公司破坏湿地问题处理情况通报

发布日期:2018-07-10 来源:友好区政府办公室

2018年7月1日,我区接到市中央环保督察协调联络组转办的关于第三十批次信访举报案件第3375号,现将办理情况公开如下:

受理编号3375号:(黑龙江省茂林沙棘科技公司在友好林业局碧云林场、朝阳林场、中心林场非法开垦3000多亩林地种植沙棘。该公司在碧云林场547林班49、52经理小班,713林班17、18、24经理小班,723林班2、4、5、13、14经理小班的沼泽地上,使用挖掘机翻地排水、破坏大面积湿地)。友好区成立以区委书记张延杰、区委副书记、区长吴伊森为组长的工作组进行现场核查,原设计资料整地方式为穴状,黑龙江茂林沙棘科技公司在实际作业中改变设计情况属实。处理结果:2017年6月22日,区资源林政局发现该公司改变设计后,立即下达告知书,责令该公司停止作业。2018年7月2日,经友好区调查组实地调查核实,上述地块经过一年多的自然修复,种植地块植被已恢复原貌。

 

友好区公众号二维码