友好区人民政府办公室关于2018年元旦放假的通知

发布日期:2017-12-26 来源:友好区政府办公室



各单位、市属各企事业单位、政府各委、办、局(科):

    根据市政府关于2018年元旦放假通知要求,区政府决定20181月1日放假,与周末连休,1月2日(星期上班。现将节日期间有关事宜要求如下:

一、抓好节日期间安全防火、防盗、防冻工作。安监部门要加大安全生产监督检查力度,坚决遏制各类安全生产事故的发生。公安消防等部门要重点检查人员密集场所、重点单位、大型超市、娱乐场所的安全情况,要配备足够的消防警力,确保火灾扑救时的需要。同时,各单位、部门要切实做好防盗工作,并做好低温天气应对防范工作,采取有效措施,确保居民群众正常生产生活秩序。

二、抓好节日期间交通安全管理。要切实抓好客货运输车辆的安全管理,坚决取缔各种不合格车辆从事客货运输,坚决杜绝各种违章现象,防止发生重、特大道路交通事故,确保人身和财产的安全。公安部门要组织警力,加大对社会面的控制,各派出所、各社区要严密监视辖区内的流动人口,防止出现不稳定因素,保持社会稳定。

三、抓好节日期间供水、供热、供电工作。有关单位要切实履行职责,采取有效措施,对可能发生的各类问题和紧急情况做好应急预案,及时排除险情,及时调配,保证供给,确保节日期间供水、供热、供电工作万无一失。

四、抓好节日期间食品监管工作。食品药品、卫生、防疫部门要在节日期间加大工作力度,要保证节日期间的卫生清洁,尤其是食品药品部门要加大对食品行业的监督检查力度,从源头保证食品质量,净化食品市场,坚决杜绝假冒伪劣食品在市场上流通,确保人民群众饮食安全。

五、抓好节日期间重大事件报告制度。各单位、各部门要认真执行重大事件报告制度,做好突发事件的应急预案。对自然灾害、安全生产、公共卫生、社会安全、经济安全等重大事件,在积极妥善处理的同时,要在第一时间如实向上级领导报告。对未按程序上报或迟报、漏报和瞒报重大突发事件的责任人,将依法追究法律责任。

六、抓好节日期间三级值班值宿制度。各单位、各部门要严格落实三级值班值宿制度,主要领导必须亲自带班,严肃值班纪律,做好交接班记录,杜绝脱岗、漏岗,切实加强防火、防盗工作。各单位、各部门领导必须保证通信畅通,以便及时联系处理涉及本单位、本部门的有关工作事项。

区政府总值班室电话:3298125。

城防指挥中心值班电话:119。

 

                                                          友好区人民政府办公室

                                                                      201712月25

 


 

友好区公众号二维码