友好区人民政府办公室关于2017年中秋节和国庆节放假的通知

发布日期:2017-09-27 来源:友好区政府办公室

 

各单位、市属各企事业单位、政府各委、办、局(科):

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2016〕17号)精神,现将2017年中秋节和国庆节放假安排通知如下:

10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

因森林防火工作需要,森防办、各林场(所)及防火相关部门、单位不安排放假。

一要切实加强节日期间防火工作。各单位、各部门要高度重视,严阵以待,克服乐观麻痹思想,确保秋防全胜。森防工作要对重点地段、高火险地区进一步严密监控,周密部署。森防主管部门、各防火巡护小组要加大检查巡护力度,严密监控各类入山人员及监护对象,控制火源,严禁火种入山。城防部门要认真落实消防安全责任,防打结合,加大消防监督执法力度。各单位要配齐配全秋防扑火队伍的物资、装备,时刻处于临战状态,发现火情及时处置。同时,消防部门要加强扑火车辆的装备和检修,提高扑火作战能力。

二要切实加强节日期间信访安全稳定工作。各单位、各部门要认真履行职责,加大工作力度,真正把政府关于安全生产工作的部署和要求落到实处。要依法切实加强对重点安全生产行业的监管力度,采取切实可行的防范措施,落实责任,加强检查,消除隐患,防止各类事故的发生。城防部门要认真落实消防安全责任,防打结合,加大消防监督执法力度。同时,各单位、各部门还要切实做好节日期间信访维稳工作,将不稳定人员、群体稳控到位,确保不因信访问题引发重大群体性事件,为党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的社会环境。

三要切实加强节日期间食品安全工作。卫生、食品药品监督、防疫部门要在节日期间加大对食品行业的监督检查力度,从源头保证食品质量,净化食品市场,坚决杜绝假冒伪劣食品在市场上流通,确保人民群众饮食安全。

四要切实加强节日期间交通安全工作。交管部门在节假日期间,要高度重视,加强日常监管,加强巡逻执勤和路检路查工作,严厉打击违章驾驶、超速、超载,尤其是酒驾等违法行为,确保交通安全。

五是切实落实好节日期间应急保障工作。根据应急保障“快速反应,高效运转”的原则,各单位、各部门在假日期间做好突发事件应急工作。节日期间,各部门、单位如发生突发性公共事件须在第一时间报区政府应急办公室。(区应急办值班电话3298125)

六要切实加强节日期间三级值班值宿制度。各单位、各部门要严格落实三级值班值宿制度,主要领导必须亲自带班,严肃值班纪律,做好交接班记录,杜绝脱岗、漏岗,切实加强防火、防盗工作。

区政府总值班电话:3298125。

森防指挥中心值班电话:3298188。

城防指挥中心值班电话:119。

 

                                                                                  友好区人民政府办公室

                                                                                         2017年9月26日

 

友好区公众号二维码