友好区人民政府办公室关于“五一”劳动节放假的通知

发布日期:2017-04-26 来源:友好区政府办公室

友政办发〔201710

 

 

友好区人民政府办公室

关于“五一”劳动节放假的通知

 

各单位、市属各企事业单位,政府各委、办、局(科):

根据市政府关于劳动节放假安排的有关要求,2017年4月29日、30日,5月1日放假,共三天,劳动节放假期间有关事宜要求如下:

一、各林场、各单位要根据“五一”节日期间人员活动特点,有针对性的开展森、城防宣传活动,加大森、城防宣传教育工作力度,特别是对客运站、林区内施工作业点、各类入山作业人员、棚户区内居住居民、项目施工现场工作人员等要加强防火教育宣传,切实增强森城防意识。

二、各单位、各部门要周密安排好森防和城防工作,抽调足够力量,对主要入山路口、重点部位和重要企业加大检查巡护力度,实行昼夜巡护看守。特别要对河边、林边、草塘边、木字单位加大巡查力度,坚决消除各类火险隐患。

三、交管部门在节日期间,要加强巡逻执勤和路检路查工作,重点检查超速、超员、超载、货运车辆违法载人、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,发现问题,及时处理。

四、各单位、各部门要认真履行职责,加大工作力度,真正把政府关于安全生产工作的各项部署和要求落到实处。要依法切实加强对重点安全生产企业的监管力度,采取切实可行的防范措施,落实责任,加强检查,消除隐患,防止各类事故的发生。

五、卫生、食品药品等部门要在节日期间加大对食品行业的监督检查力度,从源头保证食品质量,净化食品市场,坚决杜绝假冒伪劣食品在市场上流通,确保人民群众饮食安全。

、各单位、各部门要认真执行重大事件报告制度,做好突发事件的应急预案。对自然灾害、安全生产、公共卫生、社会安全、经济安全等重大事件,在积极妥善处理的同时,要在第一时间如实向上级领导报告。特别是发生森防城防火情要及时向森防城防指挥中心报告,对报告不及时、漏报和瞒报责任人,将依法追究法律责任。

、各单位、各部门要严格落实三级值班值宿制度,主要领导必须亲自带班,严肃值班纪律,做好交接班记录,杜绝脱岗、漏岗切实加强防火、防盗工作。各单位、各部门主要领导必须在岗在位,不许擅自外出,特殊情况离开伊春市,必须向区党政主要领导请假。同时,要保持24小时通信畅通,以便及时联系处理有关事宜,如有失职、渎职行为,一律严肃处理。

区政府总值班电话:3298125。

森防指挥中心值班电话:3298188。

城防指挥中心值班电话:119。

 

 

  友好区人民政府办公室

20174月24   

  

                                                     

 送:区委办,区纪委办,区工会办,党群各部门。

        区人大办,区政协办,区法院,区检察院。               

友好区人民政府办公室                20174月24日印发



友好区公众号二维码