友好区人民政府办公室关于清明节放假的通知

发布日期:2017-03-31 来源:

友政办发〔20177

 

各单位、市属各企事业单位、政府各委、办、局(科):

根据市政府关于清明节放假通知要求,区政府决定20174月2日4月4日放假调休,共34月1日(星期)上班,现将假日期间有关事宜要求如下:

一要切实落实假日期间安全防火工作。清明假日期间正处扫墓高峰期,各单位、各部门要高度警惕,严阵以待。对重点地段、高火险地区要严密监控,周密部署。森防主管部门、各防火巡护小组要加大检查巡护力度,严密监控各类入山人员及监护对象,控制火源,严禁火种入山。城防部门要认真落实消防安全责任,防打结合,加大消防监督执法力度。各单位、部门要配齐配全扑火队伍的物资、装备,时刻处于临战状态,发现火情及时处置。同时,要加强扑火车辆的装备和检修,提高扑火作战能力。

二要切实落实假日期间安全稳定工作。各单位、各部门要认真履行职责,加大工作力度,真正把政府关于安全生产工作的部署和要求落到实处。要依法切实加强对重点安全生产行业的监管力度,采取切实可行的防范措施,落实责任,加强检查,消除隐患,防止各类事故的发生。

三要切实落实假日期间食品安全工作。卫生、防疫部门要在假日期间加大对食品行业的监督检查力度,从源头保证食品质量,净化食品市场,坚决杜绝假冒伪劣食品在市场上流通,确保人民群众饮食安全。

四要切实落实假日期间交通安全工作。清明期间由于祭扫人员多、车辆多交管部门假日期间,要高度重视,加强日常监管,加强巡逻执勤和路检路查工作,严厉打击违章驾驶、超速超载等违法行为,确保交通安全。

五要切实落实节日期间重大事件报告制度。各单位、各部门要认真执行重大事件报告制度,做好突发事件的应急预案。对自然灾害、安全生产、公共卫生、社会安全、经济安全等重大事件,特别是春融期间山上积雪融化容易对靠近山边的城区造成内涝,各单位、各部门在积极妥善处理的同时,要在第一时间如实向上级领导报告。对未按程序上报或迟报、漏报和瞒报重大突发事件的责任人,将依法追究法律责任。

六要切实落实节日期间三级值班值宿制度。各单位、各部门要严格落实三级值班值宿制度,主要领导必须亲自带班,严肃值班纪律,做好交接班记录,杜绝脱岗、漏岗,切实加强防火、防盗工作。各单位、各部门领导必须保证通信畅通,以便及时联系处理涉及本单位、本部门的有关工作事项。

区政府总值班电话:3298125。

森防指挥中心值班电话:3298188。

城防指挥中心值班电话:119。

                             友好区人民政府办公室

         20173月28日

                                                                     

 送:区委办,区纪委办,区总工会,党群各部门。

        区人大办,区政协办,区法院,区检察院。               

友好区人民政府办公室                   20173月28日印发



友好区公众号二维码