友好区人民政府办公室关于春节放假的通知

发布日期:2017-01-17 来源:

 

 

 

 

 

 

 

友政办发〔2017〕1号

 

 

友好区人民政府办公室关于

春节放假的通知

 

各单位、市属各企事业单位、政府各委、办、局(科):

根据市政府有关通知要求,区政府决定2017年1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。现将春节放假期间有关事宜要求如下:

一是切实加强节日期间安全工作。安监部门要加大安全生产监督检查力度,坚决遏制各类安全生产事故的发生。同时,要加大“春节”期间烟花爆竹临时销售市场的安全监管。交管部门在节假日期间,要严查非法营运现象,加强对客运站安全监管工作,加强巡逻执勤和路检路查力度,严厉打击违章驾驶、超速、超载,尤其是酒驾等违法行为,确保交通安全。公安消防等部门要重点检查人员密集场所、重点单位、大型超市、网吧、歌厅等安全情况。

二是切实抓好节日期间供水、供热、供电工作。热电厂要加强对设备和供暖系统进行检修,加强原煤存储,保证燃料供应。自来水公司、电业局等单位要针对节日期间用水、用电量大的实际情况,要采取应对措施,做好应急预案,超前思考,未雨绸缪,保证供电、供水充足,确保节日期间万无一失。

三是加强节日期间食品安全工作。卫生、食品药品、工商、防疫等部门要加大节日期间食品行业的监督检查力度,从源头上抓食品质量,要保证全区人民舌尖上的安全,坚决杜绝假冒伪劣食品在市场上流通。疾控中心要加强疾病预防控制,做好各种疫情和传染病的监测和防控,切实保障人民群众健康安全。

四是切实加强社会治安综合治理工作。公安机关要组织警力,时刻保持“严打”的高压态势,切实加强社会治安综合治理工作。各辖区派出所针对节日期间的突出治安问题,组织开展专项治理活动,积极落实治安巡逻、值班备勤制度,认真排查治安乱点,对重点地段和重点部位,加大巡逻力度,为全区人民创造一个稳定和谐的治安环境。

五是切实落实好节日期间重大事件报告制度。各单位、各部门要认真执行重大事件报告制度,做好突发事件的应急预案。对自然灾害安全生产公共卫生社会安全经济安全等重大事件,在积极妥善处理的同时,在第一时间如实向上级领导报告各单位、各部门主要领导,特别是供水、供热、供电等切实保障人民生活的单位负责人离开伊春外出,必须严格执行领导干部外出报备相关要求。对未按程序上报或迟报、漏报和瞒报重大突发事件的责任人依法追究法律责任。(区应急办值班电话3298125)

六是切实落实节日期间三级值班值宿制度。各单位、各部门要严格落实三级值班值宿制度,每日接班时,政府楼值班人员要到区总值班室签到;政府楼北侧东楼(广电公司所在楼)、原二小院内区政府东楼(民政局所在楼)及北楼(人劳局所在楼)各科室值班人员要在本科室所在办公楼更夫室签到,并用座机向区总值班室电话报告。更夫人员要按时上、下班,做好巡逻和交接班记录,杜绝脱岗、漏岗,切实加强防火、防盗工作。各单位、各部门负责人手机必须24小时开机,保证通信畅通,以便及时联系处理涉及本单位、本部门的有关工作事项。

区政府总值班室电话:3298125。

区城防指挥中心值班电话:119。

 

 

                    友好区人民政府办公室

                                    2017年1月17日

 

 

                                                  

抄送:区委办,区纪委办,区总工会,党群各部门。             

          区人大办,区政协办,区法院,区检察院。                        

 友好区人民政府办公室               2017年1月17日印发



友好区公众号二维码