友好区权力清单梳理工作完成情况汇报

发布日期:2016-02-02 来源:

按照省政府《关于推行政府权力清单制度的指导意见》(黑政发﹝2015﹞9号)和《伊春市推行政府权力清单制度工作方案》(伊政办综﹝2015﹞4号)文件要求,我区于2015年5月初开展权力清单制度工作,现将工作完成情况作如下汇报。

我区按照上级文件要求及时召开权力清理工作会议并将工作安排落实,同时,对全区20个行权部门的工作人员进行了业务培训。建立了由常务副区(局)长为组长的权力清单梳理工作领导小组。权力清理工作由区政府办、法制办抽调区内5名业务骨干与区编委办共同对全区20个部门(单位)包括市直(区工商分局、技术监督局、交通分局、国土分局)的权力进行了清理审核。经清理审核我区20个行权部门共有行政权力1681项(其中:行政处罚1191项,行政许可103项,非行政许可审批21项,行政强制58项,行政征收12项,行政给付7项,行政裁决1项,行政确认34项,行政奖励28项,行政裁决1项,其他行政权力325项),经各部门(单位)根据法规依据,主动上报清理,目前已通过审核的权力事项共有1520项,取消暂停实施161项。

友好区权力清单梳理工作已于2016年2月1日完成。