友好区人民政府办公室关于“中秋节”、“国庆节”放假的通知

发布日期:2012-09-21 来源:

友政办发〔201226

 

 

友好区人民政府办公室关于

“中秋节”、“国庆节”放假的通知

 

各单位、市属各企事业单位、政府各委、办、局(科):

根据《国务院办公厅关于2012年部分节假日安排的通知》和《市政府办关于“中秋节”、“国庆节”的放假安排》精神,区政府决定930日至107日放假调休,共8天。929日(星期六)上班。国庆节后区直机关作息时间不做调整,仍为上午8:0011:30,下午14:0017:00上班。

因森林防火工作需要,森防办和各林场(所)“中秋节”、“国庆节”不安排放假,现将节日期间有关事宜要求如下:

一要切实加强节日期间安全防火工作。各单位、各部门要高度警惕,严阵以待。对重点单位、高火险单位要严密监控,周密部署。森防主管部门要适时抓好森防工作,严密监控各类入山人员及监护对象,控制火源,严禁火种入山。城防部门要认真落实消防安全责任,防打结合,加大消防监督执法力度。各单位要配齐配全秋防扑火队伍的物资、装备,时刻处于临战状态,发现火情及时处置。

二要切实加强节日期间安全稳定工作。各单位、各部门要认真履行职责,加大工作力度,真正把政府关于安全生产工作的部署和要求落到实处。要依法切实加强对重点安全生产行业的监管力度,采取切实可行的防范措施,落实责任,加强检查,消除隐患,防止各类事故的发生。

三要切实加强节日期间食品安全工作。卫生、防疫部门要在节日期间加大对食品行业的监督检查力度,从源头保证食品质量,净化食品市场,坚决杜绝假冒伪劣食品在市场上流通,确保人民群众饮食安全。

四要切实加强节日期间交通安全工作。交管部门在节假日期间,要高度重视,加强日常监管,加强巡逻执勤和路检路查工作,严厉打击违章驾驶、超速超载、酒后驾车等违法行为,确保交通安全。

五要切实加强节日期间三级值班值宿制度。各单位、各部门要严格落实三级值班值宿制度,主要领导必须亲自带班,严肃值班纪律,做好交接班记录,杜绝脱岗、漏岗,切实加强防火、防盗工作。

区政府总值班室电话:3298125

 

 

 

 

二○一二年九月二十一日   

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:中秋节  国庆节  放假  通知                                  

  送:区委办,区纪委办,区总工会,党群各部门。

        区人大办,区政协办,区法院,区检察院。               

友好区人民政府办公室          2012921日印发

共印130份。