伊春市农村假冒伪劣食品专项整治督查组到友好区集市检查

发布日期:2019-02-02 来源:友好区记者站

1月30日上午,伊春市农村假冒伪劣食品专项整治督查组来到我区集市检查,全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,净化我区农村食品市场,保证广大农民群众舌尖上的安全。

督查组深入区内大型超市,集贸市场,重点查看经营者是否具有经营资质,食品是否标注厂名厂址,生产日期、保质期;检查商标使用,是否存在违反商标法的行为,同时向食品经营者讲解食品安全知识,现场指出存在的问题和不足,以增强食品经营者的主体责任意识。要求经营者要牢固树立食品安全意识、质量意识、严格落实食品安全责任,切实配合行政执法部门做好打击农村假冒伪劣食品专项行动的各项工作,进一步净化农村市场,确保优质食品安全供应,绝不允许出现损坏农民群众利益的违法行为发生。

这次专项行动主要围绕重点对象、重点品类、重点违法违规行为开展大检查、大清理、大追查、大行动、大培训,全面打击农村假冒伪劣食品违法违规行为。

下步工作中,我区将严格按照国家及省市安排部署,进一步加大农村假冒伪劣食品专项整治行动力度,采取切实有效措施,开展拉网式排查,全面摸清问题隐患,重点打击食品假冒、侵权、山寨、假货、三无、劣质、超过保质期等违法违规行为,构建农村食品监管长效机制,同时切实提升百姓食品安全意识,号召食品经营者自觉守法、依规经营。

 

友好区公众号二维码