我区召开机构改革专题推进工作会议

发布日期:2019-02-02 来源:友好区记者站

1月30日,友好区在区委常委会议室召开机构改革专题推进工作会议,对机构改革相关事宜进行安排部署。

区委常委、政法委书记孙彦全主持会议并讲话。孙书记就此次机构改革工作强调:一是统一思想,提高认识。此次机构改革是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作。为此,涉及到党员干部要强化角色意识、责任意识、大局意识。二是加快融合,强化监督。新组建的机构要抓紧建章立制,抓细抓实工作衔接,对上要主动汇报,横向要做好对接,对下要加强指导,做到上下贯通、执行有力。三是把握节点,加快进度。主管战线领导抓紧时间协调,负责组织挂牌事宜,人员尽快到岗到位,进入工作状,履行工作职能。

区委常委、组织部长冯铭华就此次干部调整工作讲了四点意见:一要解放思想,增强履职能力;二要真抓实干,创造优良业绩;三要团结协作,凝聚工作合力;四要转变作风,增强服务意识。冯铭华强调:面对新的岗位、新的起点,希望大家以新的精神面貌,抓紧时间熟悉工作,既要迅速完成岗位和角色转换,又要迅速完成思想和认识转换,切实履行好新的职责。坚定信心、转变作风、扎实工作,在新的岗位上奋发有为,为我区经济发展和新时代美丽友好建设做出更大的贡献。

会上,对友好区机构改革涉及到的部门职能划转情况进行汇报;宣读了区委关于机构改革涉及部门人员的任免决定。

 

友好区公众号二维码