区委副书记、区(局)长吴伊森带队检查友好区非洲猪瘟疫情防控工作

发布日期:2019-02-01 来源:友好区记者站

春节将至,为全面贯彻落实省委、市委关于非洲猪瘟疫情防控工作部署,进一步筑牢友好区非洲猪瘟疫情防控屏障。1月30日,区委副书记、区(局)长吴伊森带队检查我区非洲猪瘟疫情防控工作。区委常委、副局长杨贵强及区相关单位部门负责同志陪同检查。

区委副书记、区(局)长吴伊森一行先后深入我区庆发养猪场、鑫宇牧业、东起生猪屠宰场、老院子饭店、邮政局等地实地察看,每到一处,吴区长都详细听取非洲猪瘟疫情防控情况汇报,现场检查工作台账,仔细检查生猪检疫检验、运输消毒、餐厨剩余物处理、检查点设置、人员值班值守等情况,并与相关负责人进行深入交流。

吴区长强调,全区各相关责任单位部门要分析研判防控形势,加强联防联控,互相协调、密切配合,严防死守,加大对生猪养殖场和屠宰场监管,严格做好场地、水源、饲料、运输车辆的消毒和垃圾无害化处理工作,消除安全隐患,严防疫情传入。要加强对散养户的监管,加大对餐厨剩余物的监管,每天定时跟踪、核查,并将城区餐厨剩余物严格规范处理,严防餐厨剩余物流入畜禽养殖场。要严把通过邮寄的形式外地猪肉制品进入友好境内,要建立检查清单,做好邮寄物品交接记录,对进出车辆严格检查,严禁外地生猪、猪肉、冻肉及其制品进入友好境内,确保做好源头管控。要加大宣传力度,引导群众正确认识疫情,注重群防群治,动员社会力量共同参与疫情防控,形成工作合力,最大限度地保证我区生猪养殖销售平稳、保证生猪产业健康发展,切实维护人民群众“舌尖上的安全”,确保社会安定稳定。

 

友好区公众号二维码