区委副书记、区(局)长吴伊森带队检查安全生产工作

发布日期:2019-01-30 来源:友好区记者站

为让全区人民度过一个欢乐祥和的春节,确保全区安全生产态势持续稳定,严防各类安全事故的发生。1月29日,区委副书记、区(局)长吴伊森带队检查全区节前安全生产工作。区委常委、副局长杨贵强,副区长刘兆华及区相关单位部门负责同志陪同检查。

区委副书记、区(局)长吴伊森一行先后深入我区华能·友好热源厂、鑫亿家超市、大商换热站、二道街鞭炮市场、自来水公司、友好加油站等地检查安全生产工作,每到一处,吴区长边走边看边问,详细了解各地安全生产措施落实情况,仔细检查场地内的消防设施、应急通道、消防设施是否配足,并与相关负责人进行深入交流。

吴区长强调,春节即将来临,节前节后历来是安全生产事故多发期,全区各相关单位部门要针对春节期间安全生产的特点,继续深入开展春节期间安全生产检查工作,全面落实责任,深化安全生产专项整治,加强安全风险管控和安全知识宣传教育,突出重点地区、重点环节、重点部位、重点时段,深入组织开展各类安全检查工作,尤其是人员密集场所和鞭炮市场,一定要加强隐患排查,消除各类隐患,做好安全防范举措,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,切实落实好春节期间各项安全生产工作。

吴区长指出,安全生产责任单位也要进一步牢固树立安全第一的思想,进一步压严压实安全生产责任,要全面开展安全生产宣传教育,提升广大员工安全意识,营造人人关注安全,事事重视安全的良好氛围,确保全区群众过上一个安宁、祥和的新春佳节。

 

友好区公众号二维码