友好区在冰雪欢乐季举办“百万青少年上冰雪”活动

发布日期:2018-12-28 来源:友好区记者站

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神和全国“百万青少年上冰雪”活动要求,12月24日下午,我区“百万青少年上冰雪”活动作为“欢乐冰雪节”的重要内容,在“欢乐冰雪节”盛大启幕中拉开序幕。

“百万青少年上冰雪”活动,促进了我区冰上体育运动的开展,尤其是我区传统冰雪体育项目——速滑和雪地足球,深受学生的喜爱和家长们欢迎。第一小学的冰上跳大绳表演、第三小学的雪地球表演、第一中学的冰上拔河表演等,让学生们在冰雪中放飞自我,尽情体验冰雪活动的乐趣。

近年来,友好区高度重视校园冰雪活动,把冬季冰雪活动作为体育活动的重点来抓,不断完善体育运动设施和教育教学环境,在保证安全的前提下培养孩子们勇敢、顽强、进取的品质,提高学生冰雪运动的技能。

“百万青少年上冰雪”活动的开展,标志着友好区2018年冰雪体育运动的全面展开,同时,助推了冰雪运动在青少年学生中的普及,丰富了校园体育活动,为提高我区青少年身体素质,夯实冰雪后备人才提供了坚实基础,在广大青少年中营造了人人参与、各个争先、生气勃勃的冰雪运动氛围,使我区的“欢乐冰雪节”活动更加丰富多彩。

 

友好区公众号二维码