友好区离退休干部党工委召开解放思想推动高发展大质量讨论动员部署会议

发布日期:2018-12-27 来源:友好区记者站

为了深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面贯彻落实上级文件精神,动员广大老离退休干部、党员与区委同频共振,进一步解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代,着力破解矛盾、补齐短板、强化弱项,推动林区绿色转型、全面振兴。12月26日上午,友好区离退休干部党工委组织全区离退休党员干部召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议。

会上,先后传达学习了全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神和友好区开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案。全区离退休干部党支委书记与部分离退休党员干部参加了会议。

会议强调,在全区离退休党员干部中开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,一要加强学习,统一思想。要组织离退休干部认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在考察黑龙江时的重要指示精神,深刻理解省委、市委、区委开展解放思想大讨论活动的重大意义。二要积极畅谈改革开放新成就。要坚持把解放思想大讨论活动与“增添正能量·共筑中国梦”和“庆祝改革开放40周年”主题活动结合起来,通过召开座谈会畅谈改革发展新变化,组织就近参观考察体验祖国发展新成就,开展健康文明活动促进社会和谐稳定,积极网上发声传播中国好声音等。三要引导老同志力所能及地发挥作用。要注重发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,按照自觉自愿力所能及原则,组织他们在服务全区大局、培育和弘扬社会主义核心价值观、关心教育下一代等方面发挥积极作用,为全面建成小康社会、加快现代化建设贡献智慧力量。

会议还组织大家认真学习了习近平同志在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,并要求各离退休干部党支部把学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,作为当前开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的重要举措,抓实落靠,进一步做好离退休党员干部工作。

 

友好区公众号二维码