友好区区委书记张延杰就林场所人居环境三年整治工作情况实地调研指导

发布日期:2018-11-08 来源:友好区记者站

为了加快林场所人居环境三年整治工作全面铺开,11月7日,友好区区委书记张延杰在区委常委、副局长杨贵强,资源林政局、森防指及其他相关部门的陪同下,到东卡、中心林场进行实地调研指导。

在东卡林场和中心林场,对林场所人居环境三年整治各项工作实地走访后,张书记强调要在林场所人居环境三年整治工作中“争当五个排头兵”。一是争当产业发展的排头兵。产业发展是林场所人居环境三年整治行动的经济基础,为此各林场要充分利用各自有利的产业优势,牢固树立规模化发展、精细化管理、标准化生产、安全化供应、品牌化经营的发展理念,以合作社经营模式围绕优势种植品种,积极加快农业种植、林下经济等产业向集约规模化发展。二是争当生态保护的排头兵。生态保护是林场所人居环境三年整治行动的第一要求,在这个方面各林场所一定要坚守生态保护的红线底线。做到既要向生态资源要红利,也绝不以破坏生态资源为代价。三是争当党风廉政的排头兵。一个好的党政班子是林场所人居环境三年整治行动的组织保障,班子成员廉洁自律、廉洁从政,身先士卒、做出表率,把区委关于人居环境三年整治行动各项决策部署真正落实、落靠。党员干部要充分发挥模范作用,做产业发展的领路人、增收致富的带头人、职工群众的贴心人。四是争当精神文明建设的排头兵。提升精神文明建设水平是人居环境三年整治行动内在要求,要加大各类文化基础设施建设力度,进一步拓展林场党员活动室、图书馆功能,发挥功效,真正达到“交流有场所、娱乐有场所、学习有场所”。要把林场所的文化遗址保护好、发掘利用好,让红松文化、知青文化滋养林场文明。五是争当典型示范的排头兵。紧紧围绕习总书记提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”重要指示为重点,在全区、乃至全市树立一个或几个标准型、规范型人居环境整治样板,以典型示范作用引领全区林场所人居环境一年小变样、三年大变样。

对森林防火、野生动物保护、秸秆焚烧和废弃菌袋处理等林场当前重点工作,张书记强调:要久久为功、持续发力,绝不能掉以轻心、盲目乐观,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴把好关、守好门、看好人,确保省市区委的各项工作要求真正落到实处。

 

友好区公众号二维码