友好区政府幼儿园“家园共育 心手相连”教学观摩课活动

发布日期:2018-11-06 来源:友好区记者站

11月2日,友好区政府幼儿园开展了“家园共育 心手相连”教学观摩课活动,在该园的精心组织下,全园家长参加了本次活动。

家长对孩子的教育都很重视,政府幼儿园本次教学观摩活动开展的目的是为了让家长们了解该园的教育理念,教育方式,教育途径和教育效果。

此次活动分为三大步骤:

首先副园长王晓伟介绍本园基本情况及课程设置等内容。她将该园基本情况概括为“12345”五个数字,即:

一个目标:为孩子健康快乐发展,给宝贝多彩灿烂的童年

两大特色:园所特色 教研特色

三个专业:专业的师资队伍 专业的教育理念 专业的课程设置

四个首创:首创篮球教学,首创互动式教研模式,首创林区特色园所,首创小小班

五个唯一:全区唯一一所市级一类园

全区唯一一所荣获市级半日活动一等奖的幼儿园

全区唯一一所获得市级文明食堂荣誉称号的园所

全区唯一一个被市妇联命名的“伊春市0——3岁婴幼儿托幼教育”教学项目教学试点园。

全区唯一一个获得市级“青年先锋号”殊荣的幼儿园

王园长同时又介绍了该园的课程设置为:5+3+1模式

政府幼儿园是严格按照黑龙江省的省编教材进行授课的,5包括五大领域课程(科学,语言,社会,健康,艺术),3包括幼儿园特色课程(篮球,围棋,魔方)1即是月主题活动课程。

第二个环节为课程展示环节。

活动前,各班教师都做了精心的准备,认真备课,设计了符合幼儿年龄特点又能展现各位教师专业技能的教学活动。朱双老师全脑课程《动手动脑》,杜文娟老师健康领域《我的小鼻子》,崔蕾老师社会领域《文明小乘客》,李文婷老师科学领域《彩虹雨》,贺芃娇老师科学课《蜘蛛和糖果店》分别在此次活动中进行了展示。

教学活动中,教师们精心准备了齐全的教具,利用身边的实际自然环境,通过情景、游戏、表演等多种形式辅助教学,涉及科学、健康、社会、全脑等多门课程,展示了大、中、小、小小班四个不同年龄段的教学。小朋友们对课程的内容都表现出浓厚的兴趣,家长们在听课氛围的感染下,纷纷拿出手机拍照、摄影,一派互动交融的教学景象。

活动结束后,韩英善主任对五节课进行了总结。

通过此次活动的开展,进一步提高了该园教师的课堂教学水平和综合素质,促进了该园教学工作的稳步提升与推进,有效地提升了教师的教学工作能力,使每位教师都能有所收益。更加深了家长对该园课程的认可和对幼儿园的信任。拉近了与幼儿园的距离,真正做到了“家园共育  心手相连”。

 

友好区公众号二维码