友好区区委书记张延杰主持召开区委十九届32次常委(扩大)会议

发布日期:2018-11-02 来源:友好区记者站

11月1日上午,区委书记张延杰主持召开区委十九届32次常委(扩大)会议,会议就全区前三季度经济运行情况、扫黑除恶专项斗争、安全生产和交通安全、民生保障、社会稳定等工作进行了分析研判和安排部署。区委副书记、区(局)长吴伊森,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副区长董春江,区委常委、纪委书记、监委主任范广余,区委常委、副局长杨贵强,区委常委、组织部长冯铭华,区委常委、宣传部长王伟臣参加会议,区人大常委会主任徐宝林、区政协主席陈清林及区(局)其他副处级领导和各相关单位部门主要负责同志80余人列席会议。 在听取全区前三季度经济运行情况汇报后,张书记指出,我区前三季度经济运行总体平稳,但一二三产增幅不均衡。主要表现为:一产增速较慢、二产增速回落、三产稳步增长。就如何做好下一步经济工作,张书记提出以下三点要求:一是要正视问题、寻求突破。全面正视我区经济运行中存在的问题,在提升规上工业增加值和固定资产投资增幅上下功夫、寻突破。二是谋划项目,加快推进。对已落地的项目,加快推进力度,不能出现项目落地后反弹;盘活项目库里项目,结合我区实际制定2-3年项目发展规划;新项目要积极对接、快速跟进,争取最短时间使新项目落地;愿景项目要走出去,利用好冬季做好项目谋划,加大招商引资力度。三是对标对表,抓好考核。考核办要及时与市委考核办进行对接,明确考核内容后,与扛标部门、主管战线领导对接,做好量化分析,排查问题。利用好所剩的两个月时间补缺拾漏,抓细抓实、抓出成效。同时,纪检监察机关要对不作为、慢作为的部门和责任人严肃问责。

就扫黑除恶专项斗争工作,张书记要求要坚持问题导向,做到“六个再加力”,即:在强化领导、配强工作力量上再加力,在全面排查、强化线索核查上再加力,在综合施策、边打边防统筹推进上再加力,在深挖彻查、惩治“保护伞”上再加力,在广泛宣传、营造浓厚氛围上再加力,在履职尽责、齐抓共管联动上再加力。全区上下特别政法部门要切实提高站位、深化认识、坚定信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

就安全生产和交通安全工作,张书记指出,各单位各部门要牢固树立安全发展理念,提高认识、压实责任,细化措施、狠抓落实,认真梳理、完善预案,形成环环相扣的“责任链”,确保全区生产安全和交通安全。各分管战线领导在抓分管行业领域工作的同时,要把安全生产工作放到首要位置,亲自安排部署、加强督促检查,抓好各项责任落实,为全区经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

就民生保障工作,张书记要求,全区各单位、各部门要切实增强做好民生工作的责任感、使命感,坚持把抓好民生工作作为一切工作的出发点和落脚点。要突出重点、抓住关键、精准发力,正确处理好加快发展与改善民生、尽力而为与量力而行、政府主导与社会参与的关系,做到公平、公开、公正,不断提升民生工作的针对性和实效性。

就社会稳定工作,张书记强调全区各单位、各部门要切实增强守土有责的紧迫感和责任感,提高保一方平安的思想自觉和工作自觉。认真落实稳控责任,认真处理信访突出问题,及时化解社会矛盾纠纷。全面加强社会管理和服务,依法依规开展文明执法,做好舆情的正面引导,确保社会大局稳定。

会议还对实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治等几项工作进行了研究讨论和安排部署。

 

友好区公众号二维码