区委副书记、区(局)长吴伊森深入林场检查秋季森林防火和野生动物保护工作

发布日期:2018-10-09 来源:友好区记者站

“十一”国庆期间,正值伊春林区秋季森林防火高火险期。10月3日,区委副书记、区(局)长吴伊森在区委常委、副区长董春江,副区长刘兆华,副局长李志斌及各相关单位部门负责同志的陪同下先后深入到中心林场、三合林场、绿源林场、东卡林场、岭峰林场、松园林场、永青林场、广川林场、朝阳林场、森林消防大队双岭靠前营房等地,实地检查各林场秋季森林防火工作、野生动物保护工作、秸秆禁烧工作和安全生产工作安排部署情况。

每到一处,区委副书记、区(局)长吴伊森一行都先后检查了各林场的防火装备库、防火快速扑火队、检查站、固定岗、桥梁维护、流动哨人员在岗在位情况和野生动物保护管理、秸秆禁烧、安全生产等工作情况并认真听取林场负责人对相关工作进展情况的汇报。就做好当前高火险期秋防工作,吴区长强调,当前是秋季森林防火的关键时期,各林场要将森林防火工作作为头等大事来抓,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,狠抓火源管理,严格落实责任,切实做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守,尤其是进入高火险期后,一定要严格检查,严禁一切野外用火,突出做好森防宣传,提高全民防火意识,营造浓厚森防氛围。同时,要坚持做好扑火培训和实战演练,全面提高防扑火能力,特别是在高火险期,要前移关口、靠前驻防,重兵严守、重拳出击,确保实现不发生森林火灾工作目标。就野生动物保护管理工作,吴区长要求,各林场要进一步加强野生动物保护管理工作力度,深入开展打击非法捕捉野生林蛙专项行动,坚决依法严厉打击各种非法捕捉行为,对重点地区和林蛙下山必经之地要定期进行巡护检查,及时拆除“旱亮子”,切实保护好林区自然生态环境。针对秸秆禁烧工作和安全生产工作,吴区长指出,要切实抓好秸秆禁烧工作,充分认识此项工作的紧迫性和严峻性,要责任落实到人,管理到位,保证在辖区不发生秸秆焚烧现象。同时,各林场要落实好安全生产工作,切实强化全民安全防范意识和责任意识,确保全区森林资源和人民生命财产安全。

 

友好区公众号二维码