我区举办“祝福祖国”暨“迎国庆” 专场文艺演出

发布日期:2018-10-01 来源:友好区记者站

颂歌献祖国,喜迎国庆日。为庆祝祖国69周岁华诞,9月29日下午,友好区“祝福祖国”暨“迎国庆”专场文艺演出在区文化宫三楼演播大厅精彩上演。区委副书记、区(局)长吴伊森,区政协主席陈清林,区委常委、副区长董春江及区其他副处级领导与全区机关干部、驻军官兵及各界群众共同观看了本场演出。

演出现场,演员们身着盛装,精神振奋,载歌载舞。整场演出在开场合唱《今天是你的生日》中拉开序幕,精彩纷呈的节目让人目不暇接。歌曲《烛光里的妈妈》、《超越梦想》、《祖国不会忘记你》等唱出了我区人们对伟大祖国的祝福和热爱;舞蹈《杜鹃花开》、《十送红军》、歌舞《红旗颂》、《再唱红梅赞》等经典旋律,又把人们带入欢庆胜利的激情与豪迈;快板舞《点赞友好新面貌》、伴奏朗诵《家乡咏赞》、舞蹈《走向复兴》等讴歌改革开放40年来的巨大变化,赞美新时期人民的幸福生活,展现了我区干部职工斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌;小朋友们表演的三句半《祖国真好》、舞蹈《中国红》、《半壶纱》用自己的方式向祖国母亲献上节日的祝福。

一首首歌曲昂扬向上,一段段舞蹈刚劲有力,表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,演职人员用饱满的热情和精彩的演技,向全区人民呈现了一场文化大餐。悠扬的旋律、优美的舞蹈、甜美的歌声博得观众掌声阵阵,喝彩声此起彼伏,现场一片祥和、热烈、欢快的氛围。整场演出在歌曲《祝福祖国》中落下帷幕。

 

友好区公众号二维码