友好工商分局开展打击非法捕捉野生林蛙专项行动

发布日期:2018-09-27 来源:友好区工商分局

为进一步确保林区内野生林蛙及栖息地安全,我局领导高度重视,立即行动,把此项工作纳入当前重点工作来抓,我局第一时间成立以一把手为组长,副局长为副组长,监督管理股全体成员为工作人员的领导小组,制定确实可行的工作方案,安排专人对全区进行拉网式专项检查,对友好区内山特产品店、宾馆饭店等林蛙及其产品经营户进行彻底清查。

我局首先从全区餐饮行业入手,检查是否有野生动物进入餐桌,其次是对销售行业,如山特产店等销售场所是否有违法销售野生动物行为,同时,针对其销售的野生动物产品进行详实检查记录,如林蛙油是野生还是养殖产品等。

9月25日,友好区工商分局与友好区食品药品监管局一同给餐饮业和销售业下发了“禁止销售食用野生动物  保护林蛙”宣传单,对辖区餐饮业和销售业采取签订“承诺书”的形式,保证“野生动物不上餐桌,不出现在销售场所”。

通过对全区餐饮业和销售业进行专项检查,共检查餐饮业42户,山特产店28户,没有发现销售野生动物的违法行为,依据文件精神,将从接到文件开始,全力以赴为保护“林蛙和候鸟”工作,采取每天对全区餐饮行业和山特产行业进行看守式的检查,坚决杜绝非法捕杀野生动物行为。

 

友好区公众号二维码