友好区妇联组织巾帼健身队参加伊春美•巾帼健身风采展

发布日期:2018-07-06 来源:友好区记者站

7月4日,伊春区比罗比詹广场人头攒动、热闹非凡。由市妇联、市体育局联合举办的庆祝伊春林区开发建设70周年、伊春建市60周年“伊春美·巾帼健身风采展”活动在这里隆重举行。区妇联组织1支健身操代表队50余名健身爱好者参加展演。

市委常委、宣传部长迟宝旭出席活动并宣布活动启动。

活动现场,区巾帼健身队的队员们身穿统一服饰,踩着律动的节拍,在动感的节拍中感悟健身的乐趣,享受健康的生活,她们以一曲《浪漫东北风》展现了我区妇女姐妹们朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌。

此套健身操融合了舞蹈、韵律体操等多种运动形式,由巾帼文化管家、原第一小学校长国相彬编排而成。区妇联将陆续为广大妇女姐妹搭建文化交流的平台,积极发挥文化管家作用,传递正能量,为提升我区家庭幸福指数加油助力。

此次活动得到了区农商银行的大力支持,彰显了区农商银行履行社会责任,助力全民健身事业的决心,形成良好的示范效应,带动更广泛的企业和社会力量投身支持全民健身事业。

近年来,区妇联立足社会和家庭,面向妇女群众,通过广泛组织开展群众性妇女健身活动,鼓励和引导广大妇女群众积极参加体育锻炼,不断提高科学健身意识,养成良好的体育锻炼习惯。在全区妇女群众中形成崇尚参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,努力把党开展妇女群众工作的阵地建设得更坚强,把妇女群众的“娘家”建设得更温暖。

 

友好区公众号二维码