我区召开"伊春市小浆果(蓝莓)人才驿站专家科研项目研讨会"

发布日期:2018-07-06 来源:友好区政府办公室

为了全面贯彻落实好习总书记对我区“一定要把蓝莓技术问题解决好”的特指精神,作为即将召开的伊春市人才科技创新驱动转型发展大会的重要组成部分,7月4日下午,我区召开了“伊春市小浆果(蓝莓)人才驿站专家科研项目研讨会”。区委书记张延杰出席会议并讲话。10名国内外著名小浆果专家教授,市委有关领导,区人大常委会主任徐宝林,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副区长董春江,区委常委、副局长杨贵强,区委常委、组织部长冯铭华,副区长刘玮,企业代表,有关党政机关和基层单位负责人共计70余人参加会议。

研讨会上,7位友好区人才驿站驻站教授专家分别就各自领域的最新科研项目做了主题报告,参会企业代表及我区部分小浆果(蓝莓)专业技术人员与驻站专家进行深入交流。会上,2名驻企专家教授与我区蓝莓种植企业签定试验田合作协议。

会上,区委书记张延杰就我区小浆果产业在科学研究、成果转化和服务保障等方面的优势向专家教授进行了详细介绍,指出我区独有的自然禀赋和企业优势将为小浆果科研项目的研发和转化提供了不可替代的实践基地、科研平台和产业基础。表示友好区将以人才驿站为依托,竭尽所能为驻站专家的科学研发和成果转化搭建最舒适的工作环境和最快捷的对接平台。

 

友好区公众号二维码