我区借助“市委书记进校园宣讲活动”广泛招贤纳士

发布日期:2018-06-13 来源:友好区记者站

6月11日,市委书记高环走进东北林业大学,开展“市委书记进校园宣讲活动”,与母校站在人生十字路口的大学毕业生畅谈职业发展,大力宣传伊春自然禀赋优势、长远发展优势、产业结构优势和“1+8”人才政策优势,为青年才俊创新创业搭建更广阔的舞台。我区借助此次活动展开人才引进工作,取得了显著成效。区委书记张延杰、区委常委组织部长冯铭华参加活动并在会场聆听主旨宣讲。宣讲会上,播放了我市宣传片,充分展示了我市得天独厚的自然环境和发展目标、产业结构、人才政策等内容。市委书记高环在主旨宣讲中,详细介绍了我市的地理优势、旅游资源、创业前景、以及引进人才优惠政策。市委书记高环指出,伊春有良好的政治生态、经济环境、生态环境,是年轻人创业的沃土,是年轻人施展抱负的摇篮,高环向母校学子发出邀请,诚挚欢迎东北林业大学学子到伊春展示才华、实现价值、成就梦想。

宣讲结束后,我区人才驿站在市委组织部布置的特聘会现场开展了推介活动,向东林学子推介我区人才引进政策,5名即将毕业的大学生受到吸引,与我区签订了企业招聘意向协议。

当天下午我区与经济管理学院举行了教学科研示范基地签约仪式,与以田国双院长为首的30位教授专家签订了入驻友好人才驿站协议,向他们颁发了聘书。在项目对接会上。生命科学学院院长李玉花对学院科研项目、研究成果进行了介绍。同时也听取了我区人才驿站建设基本情况。会议现场我区与黑龙江大学冯国军教授、东北林业大学生命科学学院郑宝江教授、宋兴舜教授达成了油豆角、灯笼果和欧里试验种植的意向协议。此外,还与我区人才驿站达成建立教学科研示范基地并同意入驻的26位专家教授签订了协议,颁发了聘书。

区委书记张延杰在对接会上讲话,他表示:与生命科学学院对接取得了令人满意的成果,张延杰同时指出,友好区将始终秉承“汇聚人才、对接产业、服务企业、推动发展”这个宗旨,通过人才引育、人才服务、政策扶持、辐射带动、创新驱动等举措,为专家科研提供最好的服务,为成果转化营造最优的环境。张延杰指出,下一步友好区将搭建好四个平台,一是搭建人才聚集平台。友好区将全力建成标准化、城市化、科学化、规模化的人才驿站。将东北林业大学的专家学者以至于我们国内的专家请到友好,把友好打造成人才的汇集地。其次,搭建科学研究平台。友好区广阔的施业区就是生命科学学院挥洒笔墨的一个大舞台,在这方面友好区将不断的与时俱进,与国家相关政策精神接轨,与东北林业大学的科研要求接轨。创造更加便捷的结合点,使科技成果的转化,早日在友好大地落地生根。三是搭建双赢平台,友好区的28万公顷的施业区将为东北林业大学提供最佳的科研实践基地基地和科技成果转化热土,让东北林业大学的专家学者在奉献社会,实现自身价值的同时,以聪明才智和科技成果助推友好区的绿色化经济发展提供智力和项目支撑,达到地区经济发展、科研成果创新的“双赢”效果。四是搭建交流合作平台。友好区将依托人才驿站,不断强化与东北林业大学生命科学学院在人才培养、人才引进、科学研究、成果转化的交流力度,打造地区与高校合作交流、高校与企业合作发展的模范样板。

同一天,我区还安排专人与黑龙江大学和东北林业大学生命科学学院教授专家进行深层次对接,力争最短时间内将项目落地。还将就东北林业大学林学院、东北农业大学、黑龙江大学相关教授专家入驻友好人才驿站进行洽谈。

 

友好区公众号二维码