友好区开展“国际档案日”宣传活动

发布日期:2018-06-11 来源:友好区记者站

6月9日是“国际档案日”。为更好更深入地宣传档案文化,普及档案知识,提高档案事业的社会影响力,友好区开展了丰富多彩的“国际档案日”宣传活动。

举办了“档案与档案工作”专题讲座,由区档案局有多年工作经验的资深档案工作者刘国平同志为档案工作者授课。通过讲授,使大家更加了解和掌握了档案的概念、种类、划分、作用以及档案工作构成、性质、基本原则、职责、档案工作人员的基本素质等知识,进一步提升了档案工作者的业务能力。通过在区广播电视台播放宣传内容、悬挂宣传横幅、设立档案工作咨询台、分发档案知识宣传单等多种形式进行了活动宣传,共发放宣传资料500份,接受咨询200余人次。同时通过区委宣传部“智慧友好”微信公众号、手机短信和自媒体平台发布宣传活动内容,扩大宣传覆盖面,普及受众群体。

友好区委常委、副区长董春江及区档案局、铁兴社区、前进社区负责同志参加了宣传活动。

 

友好区公众号二维码