陈清林主席调研我区物业服务提升工作

发布日期:2018-06-06 来源:友好区记者站

6月5日,按照区委关于处级干部“进基层、惠民生、优环境、促发展”督促检查大调研活动的要求,区政协主席陈清林带领专题调研组,对我区物业服务提升工作进行了专题调研。区政协副主席曲宏展、王丽宏及区政协办、提案委、部分社区负责人参加调研。曲宏展主持专题调研汇报座谈会。

陈清林一行先后深入到怡水名居小区、嘉航小区、富贵天成小区,实地查看小区和楼道卫生保洁、公共绿地建设、公厕运行管理、排污主管道疏通等工作情况,认真听取工作人员的情况介绍,详细询问细节问题,提出指导意见。

调研中,陈清林十分关注小区业主对物业服务的满意度,随机与小区内的居民亲切交谈,向他们询问物业服务情况,征求他们对物业服务的意见建议。

在调研公厕运行及卫生管理情况时,陈清林对物业延长公厕定点开放时间、加强公厕卫生保洁等工作给予肯定,嘱咐物业及公厕管理人员要创新管理服务方式,努力为晨练居民以及流动人口提供更加便利的条件。

在汇报座谈会上,陈清林强调指出,物业服务工作涉及千家万户,是党委和政府的重要民生工作,提升物业服务水平是贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”思想的具体实践,要注重塑造物业管理服务品质,努力提升物业服务水平,着力为我区广大人民群众创造一个环境优美、秩序井然、人物和谐统一的居住环境。

据了解,我区物业管理服务中心新班子组建以来,紧紧围绕区委“美丽友好”建设目标要求,确立物业工作“三新两点”新格局,牢固树立“服务只有起点、满意没有终点”的服务理念,通过加强机制制度建设、开展“百日攻坚战”、强化故障报修服务、加大舆论宣传等一系列措施,小区物业环境卫生显著提升,业主对物业服务的满意度大幅提高。下一步,物业管理服务中心将加大小区环境卫生的适时监控力度,加强服务人员业务素质培训,健全完善对应的奖励激励机制,保证小区环境卫生的持续、稳定、良性的发展。

 

友好区公众号二维码