伊春林管局副管局长张和清到我区督查环境保护工作

发布日期:2018-06-12 来源:友好区记者站

6月11日,伊春林管局副管局长张和清到我区督查环境保护工作。区委副书记、区(局)长吴伊森,副区长刘兆华及区相关单位负责同志陪同督查。

督查中,伊春林管局副管局长张和清一行先后来到我区晨英污水处理厂和凯林木业等企业。每到一处,张和清都要实地查看相关环保设施,详细了解企业废水和烟尘排放等环保工作情况。张和清强调,企业要严格按照环保标准运行,不断完善企业废水和烟尘排放等环保设施技术改造力度。要扎实做好减排、降尘、运行设备检测维护等各项具体工作,狠抓落实,务必使治理取得成效。友好区监管部门则要提前考虑,做到规划先行,同时加大监管执法力度,进一步细化工作,查找工作中的疏漏,全面做好环境保护工作,为群众营造一个干净、舒适的人居环境。

随后,区委副书记、区(局)长吴伊森一行对我区其他9家雪糕棒厂进行了全面督查并在区森防办会议室召开了“友好区贯彻落实中央环境保护督查“回头看”专项会议”,会上由区委副书记、政法委书记孙彦全宣读了《中共友好区委办公室友好区人民政府办公室关于贯彻中央环境保护督查“回头看”迎检方案》,就指导思想、工作步骤等八个方面作出具体安排。区政府副区长刘兆华传达《伊春市关于贯彻中央环境保护督查“回头看”电视电话紧急工作会议提纲》。吴区长指出,各相关单位、部门要高度重视此项工作,把其作为当前最大的政治任务,分兵把守、严阵以待,区环保局要抓紧与市协调推进组对接,抓紧充实完善《中央环境保护督查回头看迎检方案》,将所涉及的我区11户企业分配给全区处级领导和责任部门,坚决做到24小时(全天候)包保,区委办、区政府办要抓紧汇总相关各类材料,抽调专人,形成专班,脱岗工作,要及时传达上级文件精神,坚决杜绝缓阅、露阅现象,务必做到上级有指示,友好立即落实,区委宣传部要抓紧对上对接,要采取微信平台、电视宣传等多种媒体方式,全面宣传此次中央环境保护督查“回头看”各项工作内容,务必做到人人知晓,全面覆盖,不留死角。会议最后强调,从区委、区政府主要领导做起,各处级领导、各相关单位部门要立即行动,克服任何困难,全力配合市委、市政府做好相关工作,不忘初心、真抓实干,向党和人民交上满意答卷。

 

友好区公众号二维码