友好区举办“圆梦六月•爱心送考”公益活动启动仪式

发布日期:2018-06-07 来源:友好区记者站

为了帮助广大考生安全、快捷、准确抵达考场,奔向人生更高的目标。6月6日团区委联合区委宣传部、区精神文明办、区交警大队、区文广体局等单位部门在区文化宫门前举行友好区爱心送考车队启动仪式。参加启动仪式的还有全区基层团干部、青年志愿者和爱心车队队员。此次活动共有40余辆私家车和出租车参加爱心车队。

活动中,区交警大队大队长陈建伟为爱心车队队长张鑫授旗;爱心车队代表刘强进行了表态发言;爱心车队代表罗野代表友好区爱心送考车队宣誓,他表示在爱心送考活动中脚踏实地,认真工作,不计报酬,积极奉献努力做一名合格的志愿者;与会各单位部门相关同志为来到活动现场的爱心志愿者发放了爱心车标,并细心叮嘱爱心驾驶员遵守交通规则,确保按时将考生送入考场;活动最后,区委宣传部副部长赵长龙宣布“爱心送考”正式启动。

红色的“爱心送考”标识成为高考期间友好区最美丽的一道流动的风景。爱心车队在高考期间免费接送考生的方式主要分两种:一种是每场考试前后,参加高考的考生及陪同的家属只要看见贴有爱心车队标识的爱心车就可以免费搭乘前往考场或返回家中;另一种是针对困难考生免费安排爱心车在两天的高考中全程一对一专车接送。届时,我区的交警们也将为“爱心送考”保驾护航,维持秩序专门护考。 

 

友好区公众号二维码