友好区妇联开展“情系母亲节 关爱贫困母亲”走访慰问活动

发布日期:2018-05-15 来源:友好区记者站

为传承中华民族传统美德,关爱母亲,弘扬母爱精神,传递社会正能量,进一步在全社会营造“尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲”的良好氛围。在母亲节来临之际,友好区妇联开展了关爱贫困母亲走访慰问活动,把党和政府的关怀以及妇联“娘家人”的温暖送到贫困母亲身边。

区妇联主席程然带领区妇联领导班子一同来到了孙淑清、咸秀英、王淑清、于忠艳、王占英等5位贫困母亲家中,为她们送去鲜花、祝福及慰问金,与她们亲切交谈,详细询问贫困母亲的家庭情况及身体状况,叮嘱她们要保重身体、乐观生活,鼓励她们要正视困难,树立信心,靠自己勤劳的双手,尽快脱贫致富,创造新生活。五位贫困母亲一致表示,在今后的生活中要克服困难,自力更生,会把日子越过越好。感谢区委、区政府及区妇联的关心和帮助,让她们度过一个愉快幸福的母亲节。

多年来,区妇联一直关注贫困妇女生活状况,始终把为妇女群众办实事、办好事作为一项重要工作来抓,开展形式多样的帮扶活动,有效提高贫困妇女的生活质量,让贫困母亲们切实感受到党和政府的温暖。

 

友好区公众号二维码