友好区发展和改革局做好时间利用调查工作

发布日期:2018-05-14 来源:发改局

按照国家统计局《2018年时间利用调查方案》国统字[2018]40号文件通知的要求。此次调查方案的目的是:时间利用调查从居民时间利用的视角,客观反映人民生活模式、生活质量状况,是分析评估社会进步、民生福祉改善的重要手段,有利于健全统计监测体系,改进国民经济核算,为相关国际比较和社会研究提供有力数据支撑。调查对象为:本次时间利用调查是建立在国家统计局统一的住户与收支状况调查样本框的基础上抽取的调查户。

我局于5月4日组织专业调查员在先锋社区和保安社区分别对调查户进行了详细的培训布置,强调了重点、注意事项及收表时间,数据质量是这次调查成功与否的关键,为此,调查工作一开始,区统计局就反复强调质量问题,强化质量意识,为保证调查表的登记质量,调查员利用中午、晚间等时间进行填表业务指导,提醒调查户不要忘记时间、日期。调查员收表时对调查表又进行了认真核对和人工逻辑检查,本着认真负责的态度,力求做到不出差错,于5月13日上报市局,圆满的完成了工作任务。

 

友好区公众号二维码