友好区红十字会开展“5.8”世界红十字日宣传活动

发布日期:2018-05-10 来源:友好区记者站

为纪念第71个“世界红十字日”,广泛宣传红十字“博爱”精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步扩大红十字会的社会影响力,友好区红十字会于5月8日上午9时在区文化宫广场开展以“人道——为了你的微笑”为主题的红十字日宣传周活动。

活动中,友好红十字会充分利用悬挂条幅,发放宣传单、宣传画、宣传手册,现场讲解,设立健康咨询台和义诊台等有效宣传方式,大力宣传讲解人体器官捐献、无偿献血、红十字会法、公民急救常识及健康防病等知识,让更多的人掌握红十字会相关知识,了解红十字会“博爱”精神。通过宣传,使红十字“人道、博爱、奉献”精神进一步向社区传播,让更多居民参与到红十字活动中去。

此次活动共发放宣传单600张,宣传手册300余份,卫生应急手册200册,宣传画20幅,悬挂条幅1条;义诊120余人,受益群众达1000余人。

 

友好区公众号二维码