伊春林业干部学校班子成员到我区曙光村开展扶贫调研活动

发布日期:2018-05-14 来源:友好区记者站

为持续加强市直单位部门对我区帮扶工作,5月11日上午,区委书记张延杰陪同伊春林业干部学校党委书记崔才,党委副书记张子荣,党委委员、副校长张卫东及学校相关部门负责同志来到我区曙光村调研脱贫攻坚工作。区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副局长杨贵强,区委常委、组织部长冯铭华,副区长张艳红,区总工会主席王志岐及区相关单位负责同志陪同调研。

调研中,伊春林干校党委书记崔才一行先后来到我区曙光村村民王言振和高显荣家中走访慰问,详细了解了他们的身体状况、生产情况以及面临的困难,鼓励他们要树立乐观积极的生活态度,克服困难自强不息,在友好区委、区政府及社会各界的关心扶持下,生活一定会变的越来越好。区委书记张延杰表示,防止返贫和继续攻坚同样重要,区委、区政府将采取有效措施,持续增强贫困人口“造血”功能,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决防止脱贫村民重新返贫。

随后,区委书记张延杰与伊春林业干部学校党委书记崔才一行进行了座谈。

座谈会上,友好区扶贫办负责同志首先向伊春林业干部学校崔才书记一行介绍了友好区脱贫攻坚工作情况和伊春林业干部学校包保帮扶曙光村所取得的成效。伊春林业干部学校党委书记崔才表示,伊春林干校定点扶贫友好区曙光村这项工作不是暂时的,会长期做下去,会坚持既要“扶上马”,更要“送一程”的原则。下一步伊春林干校将继续发挥自身优势,充分挖掘点对点的扶贫力度,发挥伊春林干校教育、科技等优势进行精准扶贫,让曙光村村民能够稳步脱贫、避免返贫,使精准扶贫和脱贫效果有效和可持续。

区委书记张延杰对伊春林干校长期以来给予友好区曙光村的支持和帮助表示感谢,希望伊春林干校在“智力扶贫”和“科技扶贫”上给予更多帮助。张书记表示,友好区将严格按照上级安排部署和标准要求,在政策把握再精准、在脱贫质量再提高、在责任压实再到位、在督查追责再严格,不等不靠主动作为,精准施策强化长效,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,坚决杜绝扶贫工作中的“数字脱贫”、“虚假脱贫”等形式主义,对脱贫攻坚工作中的任何违法违纪行为,区委将严惩不贷、绝不姑息。张书记表示,友好区将在强化脱贫成效的基础上,结合即将开展的全区副处级以上领导干部“抓重点、补短板、强弱项”督促检查大调研活动,对加快新农村建设进行专题调研,以找问题、提建议、谋举措、抓落实,有序推进农村重点改革任务,通过积极发展产业项目、科学调整种植结构、全力整治农村环境、大力倡导移风易俗等举措,全面提升村民的幸福感、获得感和满意感,积极打造美丽幸福小康农村的友好版。

 

友好区公众号二维码