区委书记张延杰主持召开区委十九届25次常委(扩大)会议

发布日期:2018-05-11 来源:友好区记者站

5月10日上午,区委书记张延杰主持召开区委十九届25次常委(扩大)会议。区委副书记、区(局)长吴伊森,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副区长董春江,区委常委、纪委书记、监委主任范广余,区委常委、副局长杨贵强,区委常委、组织部长冯铭华参加会议,区人大常委会主任徐宝林、区政协主席陈清林及区(局)其他副处级领导和各相关单位主要负责人列席会议。

会议召开前,区委常委和列席会议的领导干部集中学习了由专职律师讲解的新修订《中华人民共和国宪法》。学习结束后,张书记要求:全区各级党组织要把学习宣传贯彻宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,融会贯通、加深理解。区委理论学习中心组要把学习宪法列入年度学习计划,区委班子成员要带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范。

在会议上,张书记就近期几项重点工作进行了安排部署。一是在全区副处级以上领导干部中开展督促检查大调研活动。调研要紧紧围绕区委十九届二次全会、区委经济工作会以及区委、区政府重大决策部署,重点研究解决森林城镇防火、脱贫攻坚、春耕、深化作风整顿优化营商环境、民生实事、环境卫生、社会稳定、安全生产、河流整治等方面存在的突出问题。二是提前做好2018伊春友好蓝莓文化节暨第七届蓝莓采摘节的各项筹备工作。积极与省、市各类大型旅游、招商活动有效对接,进一步提升蓝莓文化节的品牌效应和推介作用。组织、宣传、旅游、文化等相关部门要形成联动机制,提前谋划、科学规划、整体设计、综合汇总、反复论证,把蓝莓文化节打造成综合立体多元开放的节庆活动。同时,把我区各个重点旅游景点与蓝莓文化节有机融合串连,争取在去年基础上,办出一个隆重、热烈、精彩、节俭活动。三是抓好招商引资工作。坚持抓大不放小、求远不舍近的原则,围绕重点产业、重点项目,积极主动对接意向企业。进一步完善招商机制,建立信息共享平台,信息互通、工作互助,形成合力。以优化营商环境工作为重点,坚持招商与稳商并重,重视后期跟进服务。要主动走出去,近期将组织发改、工信等相关部门带着项目和课题到虎林市、林口县招商引资、学习经验。四是全面强化党员干部党纪党规教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,以仇志典型案例警示教育为重点,以案说法,以案明纪,“点线面”结合开展党纪党规教育,使“少数人的问题,多数人受到警醒”。

会议上传达省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神,对我区的脱贫攻坚和农村重点改革、招商引资、食品药品安全、区委巡察、城市基层和“两新”组织的党建等工作进行了讨论研究和安排部署。

 

友好区公众号二维码