区领导到第一小学进行调研

发布日期:2018-04-13 来源:友好区记者站

4月11日,区委副书记、区(局)长吴伊森,区委常委、副区长董春江,副区长张艳红,副区长刘兆华,公安分局局长尹志刚等领导协同相关部门的领导来到第一小学进行调研,区领导在第一小学党支部书记褚海林、校长张琳的陪同下,询问了第一小学的校园建设,教学设备的配置情况以及安全工作。领导们对教师和同学们的生活和学习情况尤为关注,并对第一小学下一步工作进行了指导。

吴区长指出,教育教学质量是一个学校的生存要素,学校一定要将工作重心放在切实提高教育教学质量上来,保持良好的发展态势,夯实基础,并一如既往地加速学校各项工作的推进。

同时,吴区长对第一小学的体育特色教育提出了殷切的期望。他指出,乒乓球是我区的体育教育事业的特色项目,一定要以乒乓球台为依托,因势利导,科学规划,为学生打造健康成长的乐园。

第一小学张琳校长表示,首先要努力提高教学质量,争取做到不让一个孩子掉队、一个孩子流失,让学生喜欢到一小就学,办学生、家长满意的学校;其次一定要将特色教学融入到学生的日常活动之中,强化活动的过程与管理,培养学生的参与意识、竞争意识和集体意识,使每个学生的乒乓球特长得到发挥,形成熟练掌握乒乓球技能的良好氛围,培养学生健康向上的精神风貌和爱国热情,促进学生文明礼貌的形成。 

此次调研不仅给我校提供了宝贵的意见,而且也对我校不断优化育人环境,深化教育改革,全面提升学生素质起到了促进作用,相信在上级领导和全体师生的共同努力下,我校教育教学工作会更上一层楼。  

 

友好区公众号二维码