友好区召开春夏火灾防控动员部署会议

发布日期:2018-04-11 来源:友好区记者站

为认真贯彻落实省、市2018年春夏火灾防控工作电视电话会议精神,做好友好区春夏火灾防控工作。4月10日下午,友好区召开2018年全区消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署会议。会议由友好区公安局局长尹志刚主持,友好区常务副区长董春江、安监局局长邵海东、友好公安局副局长赵建华、消防大队大队长肖迪出席会议,消防安全委员会全体成员、消防安全重点单位消防安全责任人参加会议,参会人员共计80余人。

会上,大队长肖迪分析了2017年辖区火灾形势,安监局局长邵海东宣读了《友好区2018年春夏火灾防控工作方案》,并下发了《友好区消防安全委员会关于调整委员会成员的通知》文件。随后,友好区常务副区长董春江讲话。

董春江强调:今年春夏火灾防控工作的目标、任务和要求已经明确,各部门、各单位要围绕会议精神和方案进行细化部署,确保突出重点,抓出成效。一是要对消防安全形势和春夏季节火灾规律、特点进行一次认真的研判,切实增强火灾防控的前瞻性、预见性和针对性。二是狠抓责任落实,紧盯重点难点,切实打好春夏火灾防控工作的攻坚战。要在消防安全隐患整治上见成效,各部门、各单位要始终紧盯火灾防控重点,要将火灾隐患的排查工作作为春夏防控的硬任务,列出时间表,落实责任制,实实在在找出问题,彻彻底底整改到位。三是要全力做好重点时期消防安全保卫工作。区政府将组织专门力量对各类人员密集场所、节庆活动场所开展全面、深入、细致的消防安全检查,确保辖区消防安全形势稳定。

董春江指出,目前我区木材加工企业、禽畜类养殖场、木耳菌房、养老机构、易燃易爆等5类场所的火灾风险依然存在,部分单位主体责任意识不强,责任感缺失,林场(所)消防水源建设落后,消防形势极其严峻,消防工作任重而道远。各相关单位,部门务必要将春夏火灾防控工作及各项工作措施落地见效,通力协作,紧密配合,共同做好春夏火灾防控工作,全力确保友好区消防安全形势稳定。

 

友好区公众号二维码