区委召开十九届24次常委(扩大)会议,对近期重点工作和重大事项进行安排部署

发布日期:2018-04-09 来源:友好区记者站

4月8日上午,区委书记张延杰主持召开区委十九届24次常委(扩大)会议,他强调,今年我区经济社会发展将面临前所未有的重大机遇和严峻挑战,做好今年的各项工作将对我区加快绿色化转型、建设“美丽友好”势必起到关键性、甚至是决定性作用。今年又是深入贯彻党的十九大精神开局之年,“不忘初心、牢记使命”主题教育也即将全面铺开。同时,区委十九届二次全会、区委经济工作会议已经明确了我区今年的发展目标和主要工作任务,全年各项重点工作也已经分解细化,下一步的重点就是推进落实。全区党员干部一定要以“不等不拖不靠”的态度,以只争朝夕、时不我待的劲头,全力以赴投入到各自工作中去,不松劲、不懈怠、不停滞地做好每一项工作,为做好全年工作打下坚实的基础。

区委副书记、区(局)长吴伊森,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副区长董春江,区委常委、纪委书记、监委主任范广余,区委常委、组织部长冯铭华,区委常委、人武部长陈政国,区委常委、宣传部长王伟臣参加会议,区人大常委会主任徐宝林,区政协主席陈清林及全区副处级以上领导干部和党政机关主要科室、基层单位和相关垂直单位主要负责人等80余人列席会议。

在会议上,就全区近一阶段的重点工作和重大事项区委书记张延杰进行了再安排、再部署、再落实。一是把贯彻落实党的十九大精神作为今年首要的政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化、深化作风整顿优化营商环境工作和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,交叉互动、有序衔接、相互促进。二是对我区重点项目和区委十六大项108小项重点工作,进一步再细化、再分解,任务明确到岗位、责任落实到人头,实行责任跟踪,确保各项举措落实到位;进一步加大对上争取和招商引资力度。三是切实抓好春防各项工作,严格执行省市区春防期间值班等各项责任要求,加强巡查频率和力度,强化会商机制全力提升因险设防能力,加大依法查处违规用火行为,强化应急能力,强化失职追责力度。同时,务必要把城防放在同等重要的位置上,常抓不懈。四是严格落实责任,全面抓好安全生产工作;继续深化安全生产大检查专项行动;加快推进“双重预防”安全生产体制机制建设;不断提高应急救援处置能力;进一步强化安全舆论宣传引导。五是结合爱国卫生运动,进一步巩固创文成果,在全区开展“清洁环境、美化家园”专项行动,并形成常态化、制度化。进一步加大城区绿化的种植、补植工作力度。六是按照上级和我区制定的《工作方案》要求,结合工作实际,全力抓好深化作风整顿优化营商环境工作的推进落实。进一步强化对窗口服务单位专项整治工作,对“一岗双责”和“一问三责”制度落实不到位要加大问责,严肃查处。七是以整肃会风会纪为切入点,进一步牢固树立作风纪律意识,严明纪律要求,举一反三,整治党员干部纪律作风。八是全力做好信访稳定工作,坚决克服“松口气、歇一歇”的阶段性工作情绪,从快、从严、从细、从实抓好各项措施落实;全力推进积案难案调处化解,推动重大疑难信访问题有效化解;协调联动做好舆情工作,依法打击和惩治各类违法犯罪。九是严格按照中央和省市的既定方案和要求有序推进林业改革;全面强化资源保护力度,全面落实河长制各项责任和目标。十是进一步强化区委议事规则、“三重一大”实施细则、报告请示制度等各项重要制度和机制的执行力度,需提请区委审议的各类重点工作和重大事项,必须严格按照程序和规定向区委进行请示报告。经区委同意后,在认真履行征求意见、科学论证、充分商议、补充完善等各项规定环节的基础上,提请区委常委会讨论决定。十一是把强化廉政宣传教育和“两学一做”、深化干部作风整顿优化营商环境工作有机结融合,全方位开展以深刻吸取仇志案教训为主要内容的警示宣传教育,强化廉洁自律意识;严格执行责任追究制度,坚决纠正“失之于宽,失之于软”的问题;继续深化区委巡察工作常态化,加大对违反中央“八项规定”、“四风”方面顶风违纪问题和为官不为、为政不廉等典型案件的查处力度。

同时,会议还对抓好利民实事,防止返贫和近阶段武装工作等重大事项进行讨论、安排和部署。

 

友好区公众号二维码