友好团区委开展清明节祭英烈暨“五彩丝带•文明友好”文明礼仪红丝带志愿服务活动

发布日期:2018-04-03 来源:友好区记者站

4月2日上午,团区委联合区精神文明办在袁天礼烈士墓前开展了清明节祭英烈暨“五彩丝带·文明友好”文明礼仪红丝带志愿服务活动。区委宣传部、区精神文明办、团区委机关干部及团员、队员代表共计50余人参加活动。

活动中,团区委工作人员首先向大家介绍了袁天礼同志生前伟大事迹,参加活动的党员、团员、队员代表纷纷向袁天礼同志敬献了花圈和花束并默哀悼念3分钟。随后,由区第三中学的学生代表代表全体同学进行发言,表达对先烈的崇高敬意和无限哀思,并表示将继承和弘扬袁天礼爷爷的精神,刻苦学习,努力奋斗。在主持人的号召下,在场的少先队员、共青团员、中共党员分别在墓前重温了入队、入团、入党誓词。随后,全体人员用自带的工具对烈士墓周边的积雪、杂草进行了彻底的清扫。

通过活动,使全区党员、团员、队员代表接受了一次良好的革命传统教育,更加深刻的领悟了今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。作为新时期的团干部,只有坚定理想信念、不断加强学习、锤炼高尚品格,才能在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中再立新功。

 

友好区公众号二维码