抓早动快提前进入“清明节”森林防火战役

发布日期:2018-04-04 来源:友好区记者站

根据气候、物候、社情等森林防火综合因素的研判,为确保我区清明节期间森林防火安全,区森防指办进行了周密部署、精心安排,抓早动快,提前进入清明节战备状态。

区森防指高度重视,区森防指总指挥、区(局)长吴伊森亲自坐镇森防指,安排部署清明节战役,并深入区址各主要入山道口和朝阳检查站等地实地查看了入山人员和车辆登记及防火民兵巡护情况。

按照区森防指工作安排,成立3个联合检查组,赴朝阳、中心施业区内主要墓地入口对清明节期间祭祀人员进行严格检查。各林场工作人员同时分区划片严守各主要墓地入口,对当前祭祀、扫墓人员进行逐一排查。

目前森防指办正在开展清明节期间防火专项检查行动,一是严查防火执勤民兵上岗到位情况,全面落实岗位责任制。二是严查野外用火点用火行为,全面落实火源管理规定。三是严查机具设备物资情况,全面落实应急保障措施。四是严查查防火宣传落实情况,全面营造浓厚防火氛围。

 

友好区公众号二维码