我区召开全区组织、宣传、政法、统战工作会议

发布日期:2018-03-12 来源:友好区记者站

3月9日上午,我区召开全区组织、宣传、政法、统战工作会议,全面贯彻落实市委工作会议、全市组织部长会议、全市宣传部长会议、市委政法工作会议精神,安排部署我区2018年组织、宣传、统战、政法工作。区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副区长董春江,区委常委、组织部长冯铭华,区委常委、宣传部长、统战部长王伟臣及区其他相关副处级以上领导干部,基层党组织主要负责同志,机关支部主要负责同志,区委组织部、宣传部、统战部、政法委全体同志,区法检公各科室主要负责同志共计140余人参加会议。会议由区委常委、副区长董春江主持。

会上书面传达了市委工作会议、全市组织部长会议、全市宣传部长会议、市委政法工作会议精神。客观全面地总结了我区2017区组织、宣传、政法、统战工作,并就2018年全区组织、宣传、政法、统战工作进行了具体的安排部署。

区委副书记、政法委书记孙彦全代表区委就做好2018年全区组织、宣传、统战和政法部门工作讲了三点意见。

一是要立足于学精悟透、提高站位,切实增强使命感责任感。学精悟透,落地生效。全区各级党组织要把深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前及今后相当长时期的首要政治任务摆在第一位置,作为今年各项工作的重中之重,在思想上坚定政治方向,在行动上在学懂弄通做实,在宣传上突出落地生根。提高站位,维护核心。在政治立场、政治规矩、政治原则、政治道路上始终同党中央、省市区委保持高度一致,在落实中央、省市区委的决策部署上毫不含糊、不打折扣。把握要求,科学规划。要牢牢把握理论之新、牢牢把握时代之新、牢牢把握使命之新,按照各项工作要点,认真研究、科学谋划各项工作,明确时间表、路线图、责任人,细化工作内容,明确完成时限,确保工作见底落实。

二是要立足于职能定位、发挥优势,推动各项工作再上新台阶。孙书记指出,要坚持把政治建设摆在首位,聚焦提升组织力这个重点;要坚持把握意识形态主动权,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;要坚持维护党的领导这一核心,积极为“全面建成友好小康社会”提供广泛的力量支持;坚持党对政法工作的领导,全力打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

三是要立足于强化责任、求真务实,确保各项目标任务落实落靠。孙书记要求通过统一思想、突出重点、明晰责任、创新突破、形成合力等举措全面抓好落实,确保每项工作、每个环节都有专人负责,形成上下联动、层层参与,一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

 

友好区公众号二维码