服务党政工作大局 助力经济社会发展

发布日期:2018-03-12 来源:友好区记者站

3月9日,区政协召开2018年工作讨论会,研究政协工作新形势新任务,讨论交流今年工作的思路措施。区政协主席陈清林主持会议并讲话。

会上,各委办主任分别汇报了2018年工作思路。与会人员围绕政协工作如何服务党政工作大局,助力经济社会发展展开热烈讨论,就课题调研、协商议政和民主监督等方面内容作了交流,并就推进今年政协工作畅所欲言,明确了2018年工作重点。

陈主席就推进今年政协工作提出:一要提高政治思想站位。要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕区委十九届二次全会和区政协十届三次全会确定的重点工作,学好业务、带好队伍,当好参谋、搞好服务,不忘初心、牢记使命,进一步抓好工作落实,为推动政协事业发展发挥积极作用。二要拓宽创新履职思路。要加强和改进民主监督,促进调研成果转化,打造履职制度化平台,做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。三要加强履职能力建设。要推动履职制度化程序化规范化,进一步发挥专委会的基础性作用,加强政协委员队伍和机关队伍建设,切实提高政协工作科学化水平。

陈主席最后强调,严明政治纪律、严守政治规矩,是做好本职工作的前提。要切实加强机关作风建设,严格执行党的各项纪律,开创政协机关工作新局面。

 

友好区公众号二维码