友好公安分局环食药侦大队开展“珍爱野生动物,建设美丽伊春”主题宣传活动

发布日期:2018-03-08 来源:友好区记者站

按照市局《关于坚决打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物违法犯罪的紧急通知》,友好公安分局环食药侦大队于3月7日上午9时,与全市公安机关同步开展“珍爱野生动物,建设美丽伊春”主题宣传活动,引导广大群众自觉抵制食用野生动物,形成保护野生动物的良好社会氛围。

环食药侦大队在区内人员较为集中部位设立了宣传台,发放了宣传单,为群众解答问题30余次,发放宣传单300余份,同时民警还深入酒店、山特产店、农贸市场等场所逐户宣传《中华人民共和国野生动物保护法》的法规政策,并发放《关于禁止非法捕猎、收购、运输、出售保护野生动物野生动物告知书》,并与山特产店、酒店等场所签订责任状68份。在此之前环食药侦大队还深入山上林场,对野生动物活动的重点区域进行巡护,为野生动物生存提供安全保障。此次宣传活动为切实保护我区野生动物资源,维护友好良好生态形象起到教育作用。

 

 

友好区公众号二维码