友好区(局)召开2017年度总结述职大会

发布日期:2018-03-08 来源:友好区记者站

3月7日,友好区召开2017年度总结述职大会。全区副处级以上领导干部,机关部门、基层单位党政负责同志,共计120余人参加。会议由区委副书记、区长吴伊森主持并代表区委班子作2017年度总结述职报告、个人作年度述职述责述廉,其他处级领导干部进行了书面述职,市委第六考核组组长贾述强出席大会并对考核工作提出具体要求。

区委副书记、区长吴伊森同志在报告中指出,2017年友好区连续四届被评为“省级文明城市(区)”,被授予全市唯一一个“全国法制先进县(市、区)”荣誉称号。全区将继续不断改进工作作风,持续密切联系群众,从严落实相关规定,规范廉洁从政行为,为加快推进友好经济社会绿色化转型发展作出贡献。

考核组采取“测、谈、听、查、看”等形式进行考核,开展了民主测评和调查问卷,对处级领导进行了政治理论测试;分别对区委委员、处级领导进行谈话;听取区委班子2017年度总结述职报告;查阅政治生态建设、党建责任制、责任指标等方面的基础材料;深入到朝阳林场、曙光村和友好三中查看林场实体化转型、农村脱贫攻坚等工作进展情况,检查并指导基层党建工作。

通过此次考核,有效加强了对友好区领导干部廉洁从政行为的监督,提升了党内各项监督制度的执行力,提高了领导干部履行岗位职责的能力和水平,对全区营造良好的政治生态起到了积极的推动作用。

 

友好区公众号二维码