“青春志愿行 共筑中国梦” 友好区学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018-03-06 来源:友好区记者站

 3月5日,为纪念第55个学雷锋纪念日,友好团区委、区精神文明办联合区妇联、区文广体局等单位开展“青春志愿行 共筑中国梦”友好区学雷锋志愿服务活动。区青年志愿者服务队、区巾帼志愿服务队、友好三中红松志愿者服务队、天使之约志愿者服务队等60余人参加活动。

活动中,志愿者们对老年活动中心进行打扫,他们不怕脏不怕累,认真细致的清扫每个角落。与此同时,部分志愿者与老人聊着家常,并倾听老人们讲诉自己的故事。随后,青年志愿者们搀扶老人来到义诊处,为老人们进行义诊,来自友好医院的志愿者们耐心、细致、逐一地给老人们量血压、测心率、测心电,对他们进行了简单的健康咨询,就常见的心脏病、高血压、高血糖等老年人慢性疾病知识进行了耐心细致的讲解,并送去了常用药品,叮嘱他们要注意疾病的预防与治疗,在发现问题的时候要及早就医,争取做到早预防、早治疗、早康复。

今后,友好团区委将围绕重点群体,进一步探寻志愿者在助力扶贫攻坚、服务经济建设上的着力点,以特色志愿活动为载体,不断提升志愿者服务水平,加强志愿服务工作的实效性。

 

友好区公众号二维码