扭起秧歌庆十五 锣鼓喧天闹元宵

发布日期:2018-03-05 来源:友好区记者站

今天是农历正月十五我国的传统节日——元宵佳节。为弘扬传统文化,充分展示广大群众健康、文明、向上的精神风貌,在区委宣传部、区文广体局精心组织下,由先锋社区、向阳社区、滨水社区等相关单位承办的秧歌汇演活跃在友好区大街小巷,给节日增添了祥和、欢乐的气氛。

下午2时整,各社区秧歌队的队员们身着艳丽的服装,腰系大红绸,满面笑容,由府前路出发,打着鼓、敲着锣、扭着欢快的大秧歌,走向蓝莓大街,庆祝元宵佳节。活动现场,道路两旁挤满了前来观看的人群,熙熙攘攘、热闹非凡。伴随着节奏明快的旋律,在引领车的带领下,各秧歌代表队一路欢歌而来,队伍中年龄最大的85岁,最小的才8岁, 和着欢快的锣声,大家舞着绸扇扭起了秧歌,粉红的妆底透着健康,鲜红的衣裳透着喜庆,灵巧的脚步透着奔放,为友好百姓献上了一道妙趣横生、精彩纷呈的“过年大餐”。

 

友好区公众号二维码