铁兴社区开展“党建联盟”活动

发布日期:2018-03-02 来源:友好区记者站

按照《关于构建“城市党建联盟”进一步推进城市基层党建工作的指导意见》通知要求,区委常委、纪委书记、监委主任、铁兴社区党建联盟主席范广余同志高度重视,精心安排,于2018年3月1日,组织安排友好区纪委、宣传部、铁兴社区、公路管理处、农商银行、伊春市友好供电分局开展党建联盟活动。

为加强党建联盟作用,凸显区委区政府的党建联盟特色,铁兴社区党总支书记、主任杨丰君与党建联盟相关单位负责人一行分别来到友好区公路管理处因病致贫的困难职工工王友文和谢洪彬家中,为他们送上慰问金,并送去区委区政府对他们的关心。

谢洪彬是友好区公路管理处病保职工,因患脑出血造成身体瘫痪,现长年需要人照顾,生活极其困难。谢洪彬对党建联盟小组的到来非常激动,十分感谢区委区政府对自己的牵挂,并留下了感激的泪水。同时,友好供电分局与谢洪彬结成帮扶队伍。

王友文于2017年工作途中吐血,经哈尔滨附属肿瘤医院检查确诊为胃癌晚期,现已将胃部全部切除,包括一段食管,术后还要持续化疗,入不敷出,生活极其困难,现生活不能自理,长期需要人照顾。对于党建联盟的到来,王友文十分感动,感谢区委区政府对自己的关心,并十分感谢此次党建联盟对自己的关注。后经商议友好农商银行与谢洪彬结成帮扶队伍。

今后,铁兴社区党总支按照城市党建联盟“统领各方力量、统筹区域资源、推行精准服务、推进互惠共赢”的理念,将继续发挥党建联盟的积极作用,不断推动城市党建联盟的共同发展和整体提升。

 

友好区公众号二维码