友好区疾控中心开展春节期间餐饮场所监督专项检查

发布日期:2018-02-12 来源:友好区记者站

春节临近,为加强疾病预防控制工作,预防各种食源性疾病和传染病的发生,2月7日至8日,区疾病预防控制中心开展了春节期间全区餐饮场所从业人员健康体检和卫生消毒监督检查工作,以确保全区人民舌尖上的安全。

此次监督检查的重点为:各项制度是否健全,餐饮场所从业人员是否持健康证上岗,餐具消毒设施是否健全、消毒效果是否达标、消毒程序是否规范,是否设置了有效的防尘、防虫、防蝇、防鼠设施,环境卫生是否达标等。从检查的情况看,大部分被检的餐饮企业能够按照要求落实到位,餐具消毒设施健全,餐具消毒程序规范,但也分别存在环境卫生不好、“四防”设施不到位、从业人员健康证过期,制度不健全等问题。对此,检查人员当场指出并下达监督意见书,责令近期整改到位。确保春节期间餐饮场所食品安全,保障全区人民过上一个祥和、健康、平安的春节。

 

友好区公众号二维码